Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Физические нагрузки после COVID-19

16.09.2020
1899
0
Первый шаг после выздоровления от COVID-19 — процесс реабилитации. Как правильно вернуться к физическим нагрузкам и активному образу жизни?

Заведующая физиотерапевтическим отделением БСМП Анна Сергеевна Дроганова подготовила для вас комплекс физических упражнений. Он подойдёт пациентам, которое долгое время пребывали в стационаре и были ограничены в физических нагрузках или перенесли простудные и вирусные заболевания, в том числе и COVID-19.

Данный комплекс поможет восстановить силу мышц, которые ослабли после болезни. Выполнять его рекомендуется около трёх раз в неделю. Упражнение демонстрирует медицинский брат по массажу БСМП Егор Вадимович Бондарь.

Если ваш организм ещё ослаблен, то начните выполнение с минимального количества упражнений и повторений из данного комплекса. Нагрузка должна возрастать очень медленно и соответствовать состоянию вашего организма.

Однако не стоит забывать, что процесс восстановления индивидуален. И прежде чем приступать в любым физическим нагрузкам, мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом.


Записаться на консультацию к специалистам физиотерапевтического отделения БСМП можно по многоканальным телефонам (4912) 600-003, 606-003 доб. 2121, 2122, 1245 с понедельника по пятницу с 800 до 1800.