Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

ГКБ N°11 посетил депутат Госдумы РФ Александр Шерин

31.10.2019
14793
0
В четверг, 31 октября, ГБУ РО «Городская клиническая больница N°11» посетил с проверкой депутат Государственной Думы РФ Александр Шерин.

Целью визита стала депутатская проверка сообщений в социальных сетях и СМИ о ненадлежащем состоянии больничных палат. В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Грачёв, главный врач ГКБ N°11 Виктор Филимонов.

Как отметил Александр Шерин, его задачей явилось получить объективную картину ситуации, сложившейся в больнице.

«Мы подали депутатский запрос на посещение больницы всего две недели назад – за это время ремонт тут бы точно не успели сделать», – пошутил депутат.

Александр Шерин посетил отделения больницы, в том числе инфекционное, пообщался с пациентами и медперсоналом.

«Нам надо хорошо уяснить простую вещь: прежде чем обвинять главврача больницы, на которого поступила жалоба за плохое состояние помещений, стоит прежде посмотреть – а сколько ему выделено по бюджету на ремонт? Если деньги выделены а работы не сделаны – это одно. А если финансирования не было и больница сама изыскивает средства за счёт коммерческих услуг или других источников на то, чтобы хотя бы косметический ремонт сделать – это совсем другое», – отметил он.

Депутат пообещал, что в ходе работы в Госдуме будет содействовать тому, чтобы федеральное финансирование здравоохранения страны, и в частности Рязанской области, было увеличено.

«Я хочу, чтобы у нас были самые хорошие больницы и к нам приезжали лечиться со все страны», – добавил Александр Шерин.