Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Новый шаг в развитии рязанской научной школы урологии

28.04.2018
17140
0
27 апреля в Уронефрологическом центре ГКБ N°11 впервые в регионе успешно выполнена лапароскопическая радикальная цистпростатвезикулэктомия с формированием нового мочевого пузыря из участка тонкой кишки при раке мочевого пузыря.

В последние годы становление рязанской научной урологической школы связано с разработкой инновационных методик в области урологии, хирургической онкоурологии. Сегодня клинической базой таких исследований стала Рязанская городская клиническая больница N° 11, где созданы все условия для успешного развития урологической службы в Рязанской области. Здесь сосредоточены главные научные и высококвалифицированные кадры хирургов-урологов Рязанской области. Не случайно Рязанский медицинский университет имени академика И.П. Павлова открыл здесь кафедру урологии и нефрологии. Научная разработка инновационных урологических методик и практическое внедрение авторских высокотехнологичных операций – характерная черта в работе Рязанского областного уронефрологического Центра на базе городской клинической больницы N° 11.

Авторские высокотехнологичные операции, разработанные зав. кафедрой профессором В.Б. Филимоновым, главным врачом ГКБ N° 11, и доцентом кафедры Р.В. Васиным, заведующим хирургическим стационаром клиники, за последние пять лет стали достоянием не только хирургов-урологов и онкоурологов Рязанской области, но и врачей из других регионов России. Создатели новых высокотехнологичных методик щедро делятся с коллегами своим опытом в ходе мастер-классов, в процессе переподготовки медицинских кадров.

27 апреля в Уронефрологическом центре ГКБ N°11 впервые в регионе успешно выполнена лапароскопическая радикальная цистпростатвезикулэктомия с формированием нового мочевого пузыря из участка тонкой кишки при раке мочевого пузыря. Операцию выполнила бригада в составе главного врача ГКБ N° 11 профессора В.Б. Филимонова, начальника хирургической службы клиники доцента Р.В. Васина и заведующего областным урологическим отделением, кандидата медицинских наук, главного уролога Рязанской области С.Я. Котанса. Операция прошла успешно, с минимальной кровопотерей, что чрезвычайно важно для пациента. Уникальность новой высокотехнологичной операции не только в авторских подходах к выполнению, но и в том, что подобные сложные операции до этого выполнялись только в федеральных медицинских центрах. Теперь рязанцы могут получить высокотехнологичное и инновационное лечение в полном объеме на базе Уронефрологического центра ГКБ N°11.

Эти результаты стали итогом многолетней научной и практической работы хирургов Рязани. Их опыт привлекает все больше последователей не только среди урологов Рязани и области, но и по всей России. Есть все основания надеяться, что Рязанский областной уронефрологический Центр станет крупным медицинским кластером нового типа, выполняющим не только высокотехнологичные операции по авторским методикам, но и готовящим кадры для всей России.