Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Визит министра здравоохранения Рязанской области в новую БСМП

05.03.2020
18223
0
В четверг 5 марта новая Городская клиническая больница скорой медицинской помощи приняла первых пациентов. В этот день больницу посетил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Александрович Прилуцкий.

Главный врач Виктор Борисович Филимонов и его заместитель по хирургической помощи и организационной работе Андрей Александрович Мельников провели экскурсию по новому зданию и рассказали о работе коллектива.

– Сегодня БСМП – современная и хорошо оснащённая больница, предоставляющая своим пациентам высокие стандарты обследования и лечения, а также комфортное пребывание в стационаре, – подчеркнул главный врач и продемонстрировал этот тезис на деле.

Отправной точкой стало рентгенодиагностическое отделение. Дальше министр вместе с руководством клиники посетили новый кабинет МРТ, где заведующий отделением рентгенологии Сергей Львович Мараховский рассказал о том, как (в отделении) проходит рабочий день. О работе приёмного отделения, где уже находились первые пациенты и их родственники, рассказала заведующая Мария Александровна Лелека.

Министр осмотрел перевязочную и процедурный кабинет, отделение хирургии N°1 и пообщался с пациентами, которых на машинах скорой помощи сегодня перевезли в новую больницу. Он пожелал им здоровья и скорейшего выздоровления.

– Наступил день, которого мы так долго ждали. Люди рады, сотрудники тоже вовлечены, потому что это совершенно иной уровень лечебного учреждения, от которого мы очень много ждём. Думаю, оно будет ведущим в нашем регионе, – сказал Андрей Прилуцкий по итогам визита.

Министр здравоохранения высоко оценил работу сотрудников и отметил, что в новом здании больницы жители региона смогут получать качественную помощь.