Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Ревматологическая служба БСМП может конкурировать с большими федеральными клиниками

03.11.2023
2372
0
«Ревматологическая служба Больницы скорой медицинской помощи вышла на новый качественный уровень», — сообщила Главный внештатный ревматолог Рязанской области, заведующая отделением ревматологии больницы Ольга Филоненко.

По её словам, ревматологическое отделение перевели в БСМП с января 2023 года — ранее оно работало в Городской клинической больнице N°5. Благодаря поддержке и помощи главного врача Сергея Васильевича Тарасенко, в работе отделения стали применяться все передовые технологии, которые используются в БСМП — в частности, это и каскадная плазмофильтрация, и использование МРТ и КТ, и диагностика аутоиммунных заболеваний с помощью новейших лабораторных методик, и многое другое.

«Проще говоря, в нашем отделении применяются все современные методики диагностики и лечения. И это выход на совершенно иной уровень работы. В настоящий момент мы можем вполне уверенно конкурировать с федеральными клиниками и НИИ по лечению больных с аутоиммунными патологиями», — подчеркнула Ольга Сергеевна.

Она уточнила, что в настоящее время за помощью к федеральным центрам ревматологи БСМП обращаются только в совсем уж неординарных случаях (которые, кстати, зачастую вызывают затруднения и у федеральных экспертов). Со всем остальным в БСМП справляются своими силами.

«Наука идёт вперёд, появляются новые способы диагностики и лечения аутоиммунных заболеваний. Поэтому наши сотрудники постоянно участвуют в конгрессах, обмениваются опытом с коллегами из других клиник, чтобы своевременно внедрять в работу все перспективные методики», — добавила Ольга Филоненко.