Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанские урологи выступили на Всемирном конгрессе по видеоурологии

10.10.2018
8179
0
Урологи ГКБ N°11 и кафедры урологии и нефрологии РязГМУ выступили с докладом на Всемирном конгрессе по видеоурологии

С 5 по 7 октября 2018 года Москва впервые принимала участников 29‑го Всемирного конгресса по видеоурологии и достижениям в клинической урологии. Для России это знаковое событие, свидетельствующее о высоком авторитете российской урологии. Ранее Всемирный Конгресс по видеоурологии, как событие мирового масштаба, проходил в США, Италии и других странах. В 2018 году Всемирное общество эндоурологов впервые доверило проведение Конгресса Москве. И в этом немалая заслуга Президента Конгресса – доктора медицинских наук, профессора С.П. Даренкова.

Эксперты со всего мира, урологи с мировыми именами собрались в столице, чтобы в рамках Конгресса обсудить вопросы реконструктивной урологии, а также эндоскопической, чрескожной, лапароскопической и роботизированной тактики лечения пациентов с патологией мочеполовой системы. Особый интерес привлекла демонстрация новых методов лечения, выполнение сложных операций в рамках постерных и видеосессий с последующим их обсуждением.

На 29-м Всемирном конгрессе рязанскую научную школу урологии представляли главный врач ГКБ N° 11, заведующий кафедрой урологии и нефрологии РязГМУ Виктор Филимонов, руководитель Рязанского областного уронефрологического центра, доцент кафедры Роман Васин и ассистент кафедры Иван Собенников. Рязанские урологи блестяще выступили с докладом «Laparoscopic nephropexy with polypropylene mesh without fixing of latter to the renal parenchyma» («Лапароскопическая операция с полипропиленовой сеткой без фиксации почечной паренхимы»)

Состоявшийся Всемирный Конгресс по видеоурологии и достижениям в клинической урологии безусловно даст толчок к новым научным исследованиям и дальнейшей плодотворной работе. Полученные знания о мировых тенденциях в области видеоурологии, общение с коллегами уже позволили участникам наметить новые планы в развитии рязанской урологии.