Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Специалисты БСМП приняли участие в учении по оказанию экстренной помощи пострадавшим в ДТП

21.03.2024
886
0
В Рязани 19 марта прошло региональное межведомственное тактическое специальное учение, в котором были задействованы специалисты БСМП, ОКБ, Территориального центра медицины катастроф, ГКССМП, ГИБДД, УМВД, ГУ МЧС и противопожарной спасательной службы.

«Цели, которым мы преследуем, это отработка алгоритма взаимодействия всех участвующих в учениях подразделений по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии», — рассказала одна из организаторов занятий, руководитель травматологического центра первого уровня Больницы скорой медицинской помощи Кристина Андрианова.

По легенде учений на номер «112» поступило сообщение о ДТП на 107-м километре трассы М5 — произошло столкновение пассажирского автобуса с легковым автомобилем.

Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали раненых из автобуса, доставляя их на сортировочную площадку уже развернутую медработниками. По предварительным оценкам пострадало 20 человек: 8 из них получили травмы лёгкой и средней степени тяжести, 12 — тяжёлой (раненых изображали статисты из РязГМУ и Медицинского колледжа).

Перед работниками «Скорой помощи» и Центра медицины катастроф стояла непростая задача — в минимальный промежуток времени оценить состояние пострадавших (при этом выделив тех, кто в первую очередь нуждается в оказании помощи), провести комплекс реанимационных и противошоковых мероприятий, наложить шины на переломы и т.д. Причём зачастую ценой ошибки в такой ситуации становится жизнь человека!

Все службы сработали профессионально, и после оказания необходимой помощи пострадавших эвакуировали — «лёгких» в Рыбновскую РБ, по шестеро «тяжёлых» в ОКБ и в БСМП.

Больницы уже были готовы к поступлении пострадавших в ДТП и переведены в режим работы в условиях ЧС — на базе приёмного отделения развёрнуты приёмно-сортировочные отделения, оповещены и вызваны дополнительные сотрудники, подготовлены операционные и медикаменты.

В результате совместной слаженной работы специалистов всех ведомств пострадавшие были благополучно спасены.