Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В БСМП организован специальный штаб врачей

20.04.2020
11507
0
В Больнице скорой медицинской помощи организован оперативный штаб докторов, работающих с пациентами, у которых подтверждён диагноз COVID-19 или пневмония.

В штабе работают не только инфекционисты, но и «узкие» специалисты, терапевты и ординаторы клиники. В борьбе за здоровье пациентов участвует весь коллектив БСМП. Лечащие врачи по внутреннему телефону общаются с бригадой, которая дежурит в «красной зоне», — согласовывают и корректируют назначения, а также организуют порядок сложных исследований, чтобы избежать очередей и скоплений больных в кабинетах. Такой формат работы существенно ускоряет лечебный процесс.

Как рассказал руководитель штаба, заведующий кабинетом по клинико-экспертной работе Елена Ивановна Меркулова, доктора в «красной зоне» и пациенты круглосуточно находятся на связи с врачами из оперативного штаба.

– У штаба есть связь с пациентами по телефону. Все пожелания мы стараемся учитывать. Больные также, по телефону, могут общаться с родственниками. Все назначения проводятся в соответствии со стандартами. Если у пациентов есть сопутствующие заболевания, они также лечатся, – подчеркнула Елена Меркулова.

За здоровьем пациентов следят инфекционисты-пульмонологи. К работе подключились «узкие» специалисты других профилей, которые также консультируют случаи, связанные с их специализацией.

В «красной зоне» регулярно работают бригады из врачей, медицинских сестёр и санитаров в защитной экипировке. После смены они приходят в импровизированную ординаторскую штаба. Здесь сотрудники больницы помогают своим коллегам с документацией, заполняют истории болезни. Там же, в штабе, предусмотрена зона отдыха, где медицинские работники могут пообедать, принять душ и восстановить силы. Обеды, поставляемые рязанскими бизнесменами, сегодня поддерживают здоровье и силы медработников БСМП. Все они вместе – это дружная команда профессионалов, которая борется за здоровье рязанцев в период пандемии.