Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В БСМП вылечили пациентку с COVID-19 и сопутствующими патологиями

10.07.2020
10635
0
После месяца лечения из Больницы скорой медицинской помощи выписали пациентку. Течение COVID-19 долгое время усугублялось сопутствующими заболеваниями: гипертонической болезнью, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца.

65-летнюю подопечную Побединского психоневрологического интерната госпитализировали в БСМП 7 мая в состоянии средней степени тяжести. Результаты компьютерной томографии подтвердили заболевание — у пациентки обнаружили двустороннюю полисегментарную пневмонию, характерную для коронавирусной инфекции с поражением лёгких до 35% с каждой стороны.

Гипертония и сахарный диабет являются отягчающими факторами при COVID-19 и других заболеваниях лёгких. Даже одна из этих патологий является показанием к госпитализации возрастного пациента. Женщина страдала ещё и ишемической болезнью сердца.

Пациентка находилась под контролем целого ряда врачей — пульмонолога, инфекциониста, эндокринолога, терапевта, кардиолога. Персонал клиники смог найти подход к человеку с особенностями психического развития. Лечение под наблюдением внимательных и отзывчивых специалистов, коррекция сахарного диабета и гипертонической болезни, дыхательная гимнастика дали положительные результаты. У больной нормализовалось давление, уровень сатурации кислорода в крови, температура тела. Оставалось дождаться результатов тестов на COVID-19.

– Мы выписали пациентку в удовлетворительном состоянии. У неё наблюдалась положительная динамика. Длительное время у пациентки оставался положительный мазок на COVID-19, поэтому даже при улучшении самочувствия мы не могли её выписать. И вот при получении двух отрицательных тестов пациентка смогла вернуться по месту проживания, — рассказала заведующая отделением неотложной терапии Жанна Александровна Варёнова. — Стоит сказать, что к ней очень доброжелательно относился не только медицинский персонал, но и все пациенты в палате. За время лечения пациентка успела со всеми познакомиться и постоянно находилась под присмотром. Весёлая, активная, она очень хотела выздороветь и вернуться к своим близким. Выздоровление состоялось благодаря врачам БСМП.