Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В России стартовал «Бессмертный полк»

07.05.2024
2735
0
Стартовала всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк». В этом году традиционное шествие решено не проводить, однако россиянам предлагают другие – самые разнообразные форматы акции.

Акция «Бессмертный полк» в этом году стартовала 1 мая и продлится до 12 мая. Цель акции — увековечить память о солдатах Победы. Главные символы — портреты тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Россиянам предлагают самые разнообразные форматы проведения акции.

Стена памяти

Образовательным организациям, предприятиям в преддверии Дня Победы предлагается на своих объектах разместить Стены Памяти. Стену памяти можно изготовить самостоятельно, используя брендбук официального организатора проведения новых форматов Бессмертного полка.

Бессмертный полк в школах и детских садах

В детских садах и общеобразовательных учреждениях предлагается провести тематические мероприятия в помещениях, украшенных символами Великой Победы, — георгиевскими лентами, красными звёздами, словами благодарности в адрес ветеранов.

Бессмертный полк: портрет героя на одежде

Предлагается нанести на одежду портреты с именами героев. Все, поддержавшие данный формат Бессмертного полка, могут сделать фото в оформленной таким образом одежде и выложить их на своих страницах в социальных сетях с хэштегом #нашБессмертный полк. Из этих фотографий будет создан видеоколлаж, который разместят на интернет-ресурсах Бессмертного полка России.

Бессмертный полк на транспорте

Суть нового формата Бессмертного полка заключается в размещении родственниками участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла на личных, общественных и служебных автотранспортных средствах фотографий своих ветеранов в соответствующе оформленной рамке с эмблемой Бессмертного полка России. Таким образом, выезжая в дни проведения акции по личным и служебным делам, работники и владельцы автотранспортных средств фактически принимают участие в праздновании Дня Победы, чествуя своих ветеранов.

Автопробег бессмертного полка

Суть нового формата заключается в организованном следовании личного авто- мототранспорта, украшенного флагами России, Бессмертного полка России, Знаменем Победы, портретами ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, участников специальной военной операции по центральным улицам для создания праздничной атмосферы накануне 9 мая и в выходные дни сразу после Дня Победы, создавая эффект прохождения Бессмертного полка.

Изготовление рамки с фотографией и именем героя

Рекомендовано заменить на личных страницах и сообществах организации аватарки на портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, героев специальной военной операции. Предлагается истории героев своих семей выкладывать на личных страницах в социальных сетях с хэштегом #нашБессмертныйполк. Эти истории Бессмертный полк России разместит на своих интернет-ресурсах в течение года. Важно закрепить историю на странице для того, чтобы она не потерялась в информационном потоке.

Бессмертный полк на передовой

В преддверии Дня Победы участники специальной военной операции на передовых позициях почтят память своих дедов и прадедов — победителей Великой Отечественной войны. Предлагается продумать механизм передачи портретов на передовую участникам СВО портретов героев их семей, с которыми они могут встретить 9 мая, а также возможность печати фотографий по заявкам участников СВО.

Для оформления фотографий воспользуйтесь конструктором на сайте Бессмертного полка: