Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Титов Михаил Михайлович

главный врач МУЗ ГК БСМП 1968-2007 г.г.

Титов Михаил Михайлович родился 19 января 1931 года в Рязани. После окончания средней школы N°4 г.Рязани поступил учиться в один из Московских технических ВУЗов, но по просьбе родителей вернулся в Рязань и в 1950 году поступил в Рязанский медицинский институт (это был первый набор переведенного из Москвы ВУЗа). После окончания мединститута с 1956 года работал заместителем директора по учебной работе Рязанского медицинского училища и врачом-терапевтом 4-й городской больницы. Некоторое время был заведующим терапевтическим отделением 4-й городской больницы. С 1960 по 1968 годы. Михаил Михайлович работал главным врачом поликлиники Нефтезавода, которую возводил с нуля собственноручно, руководя её строительством. С 1968 по 2007 годы был главным врачом МУЗ ГК БСМП г. Рязани.

Титов М.М. является Заслуженным врачом РСФСР с 1986 г., Отличником здравоохранения, Ветераном труда, Членом-корреспондентом Международной академии информатизации,  имеет Юбилейную медаль «За доблестный труд» в ознаменование столетия со дня рождения В.И.Ленина, Почётные грамоты Министерства здравоохранения и социального развития РФ,  кавалер Ордена Почета (1995 г.), Почётный гражданин г.Рязани, награжден медалью  «За заслуги перед отечественным здравоохранением» (2008 г.).

Встреча М.М. Титова и министра Здравоохранения СССР Б.В. Петровского (БСМП, Рязань, 1980 г.)

По инициативе и непосредственном участии Титова М.М., при поддержке городского Совета народных депутатов, депутатом которого был главный врач, Министра промышленного строительства СССР Н.А.Токарева под больницу было передано здание общежития строителей, в котором помимо жильцов находился цех по ремонту обуви и контора материально-технического снабжения строительных трестов. Реконструкцию полученного здания проводил городской ремонтно-строительный трест. Строительство нового пятиэтажного здания, соединяющего два лечебных корпуса, осуществлял строительный трест «Рязаньстрой». Менее чем за год был построен комплекс, включающий 240 коек, административный отдел, приемное отделение, три хирургических, одно травматологическое отделение, реанимационное отделение, отделение переливания крови, лекционный зал, два рентгеновских кабинета, помещение для эндоскопической службы. В результате реконструкции коечный фонд больницы достиг 500 коек.

• Интервью с Михаилом Михайловичем Титовым можно прочитать здесь.

• Интервью с Михаилом Титовым на 60-летии БСМП (сентябрь, 2014 г.)