Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Первые операции по микрохирургии кисти руки

22.03.2020
5332
0
Травматологи Рязанской больницы скорой медицинской помощи в субботу, 21 марта, выполнили хирургические вмешательства на кисти под руководством микрохирурга из Московской клиники EMC, кандидата медицинских наук Максима Евгеньевича Саутина.

Пациент с множественными переломами в области запястья получил серьёзную травму на улице и был доставлен в БСМП. Хирурги провели две операции: в экстренном порядке мужчине устранили вывих и перелом костей запястья, а в плановом – выполнили сложную реконструкцию под руководством московского специалиста. Пациенту идеально восстановили поверхность в области лучезапястного сустава с пластикой связок костей запястья и последующей фиксацией спицами.

В день визита московского микрохирурга ещё один пациент поступил в 1-е травматологическое отделение БСМП со сложной травмой: повреждением сухожилий трёх пальцев кисти и пальцевых нервов. В экстренном порядке травматологи провели операцию – микрохирургическое сшивание нервов.

Доктора надеются, что больные после реабилитации смогут полностью восстановить не только функции своих рук, но и их чувствительность.

– В Рязанской области микрохирургия кисти находится на этапе старта. В новой больнице такие операции проводятся впервые, – подчеркнул заведующий I-м травматологическим отделением Александр Александрович Ольчев. – Выполнение таких вмешательств в БСМП стало возможно благодаря грамотной работе руководства больницы и региона. Уровень клиники соответствует условиям лучших клиник страны и зарубежья. У нас пациентам комфортно – они находятся в чистых новых палатах на 2 или 4 места. В больнице есть высокотехнологичное оборудование и грамотные специалисты, которые круглосуточно оказывают экстренную помощь.

За три недели с начала работы клиники в 1-м отделении травматологии выполнено около десятка сложных операций. Благодаря профессиональному подходу врачей пациенты получают возможность двигаться и в кратчайшие сроки возвращаются к привычной жизни.